Home Page
Storia Azienda Vigneti Vini Premi Territorio

Ospitalita'

News Trade Contatti
Cantina
I NOSTRI VINI

VINI SPUMANTI
APPLAUSE
RIBOLLA GIALLA
IL GRIGIO
IL PROSECCO
IL GRIGIO ROYAL
VINI BIANCHI
BROY
TURIAN RIBOLLA
VILLA CANLUNGO
BLANC FUMÂT
T-FRIULANO
SASSI CAVI
PICOLIT
VERDÀC
VERDÀC GLACIAT

VINI ROSSI
PIGNOLO
MERLOT DAL PIC
FORRESCO
TURIAN SCHIOPPETTINO
PUCINO
MERLOT DI CASA
RONCACCIO

RUAN

Logo Collavini

Applause
Spumante Classico Metodo Classico Millesimato

Le uve vengono selezionate già in vigna e quindi raccolte in cassetta, alle prime luci del giorno, prima che il sole ne scaldi la polpa. La spremitura molto soffice permette di estrarre solamente il fior fiore del mosto; questo rimane in decantazione naturale per una notte, in completa assenza di ossigeno.
La fermentazione alcolica si svolge parte in acciaio e parte in barrique di rovere a temperatura non superiore a 14°C e la maturazione sui lieviti prosegue fino alla primavera successiva.
Segue il tiraggio, quindi l'affinamento in bottiglia sui lieviti per oltre quattro anni.

VAI ALLA SCHEDA

 

 

Eugenio Collavini Viticoltori - Via della Ribolla Gialla, 2 - Corno Rosazzo (Ud) Italy - tel +39 0432 753222 - fax +39 0432 759792 - www.collavini.it
© 2011 Collavini | Web Design: BRPACIFIC

Social Media

Facebook Collavini Linkedin